江西财经大学副校长蒋金法访问中国人民大学

[发布时间:2018-03-25 12:28:03]

3月20日上午,江西财经大学副校长蒋金法一行访问中国人民大学。学校党委书记靳诺会见蒋金法副校长,吴晓球副校长与蒋金法副校长座谈,双方围绕推进江西财经大学现代金融研究院建设进行深入交流。

靳诺书记表示,中国人民大学积极发挥学科优势和人才优势为地方经济社会发展服务,江西省资源丰富,经济社会发展势头良好,学校高度重视细化落实与江西省的省校合作框架协议。人民大学将鼎力支持江西财经大学创建现代金融研究院,两校在学科建设、人才培养、科学研究、干部交流等领域具有广阔的合作空间,希望今后双方加强沟通,切实推进合作。

蒋金法副校长表示,江西财经大学学科特色鲜明,注重发挥学校人才优势和智力优势服务江西省产业发展,积极落实中国人民大学与江西省省校合作框架协议相关内容。希望以现代金融研究院的创建为契机,与人民大学在相关领域加强沟通交流,提升两校合作水平,助推江西省经济社会发展。

随后,双方就细化落实合作内容进行深入探讨。

吴晓球副校长表示,中国人民大学高度重视推进两校合作开展,积极支持现代金融研究院建设。希望两校整合优势资源,夯实学科基础,加强师资队伍建设,提升学术研究水平,开展广泛合作交流,立足地方发展实际,为江西省经济社会发展提供助力。

蒋金法副校长表示,中国人民大学与江西财经大学具有良好的合作基础,希望通过双方务实合作,搭建中国人民大学服务江西经济社会发展的平台,推进两校决策咨询、干部培训等领域合作开展,同时培养更多金融学及相关领域人才。

双方围绕工作对接、科研合作、学术交流、人才培养等具体问题进行了深入交流。

江西财经大学科研处处长匡小平、金融学院院长汪洋、科技金融研究中心主任桂荷发陪同来访。中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,党委组织部部长杜鹏,培训学院常务副院长丁凯以及学校办公室、科研处、财政金融学院等相关院系部处负责人参加相关活动。